четверг, 28 августа 2014 г.

Десерт Буренка

Молоко (300 мл для белого слоя; 20 мл для шоколадного) — 320 мл
Сливки (35%) — 200 мл
Сахарная пудра — 60 г
Желатин (быстрорастворимый) — 2 ст. л.
Шоколад темный — 60 г
Ванилин (на кончике ножа)                                                                 
Предлагаю очень легкий в приготовлении десерт, который понравился мне своим оформлением. За идею благодарю китайских кулинаров.
Молоко вскипятить, снять с огня, добавить быстрорастворимый желатин, тщательно размешать, оставить минут на 10. Еще раз молоко хорошо размешать, процедить. Дать остыть. Охлажденные сливки взбить миксером на медленной скорости, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин. Во взбитые сливки в несколько приемов добавить остывшее молоко с желатином, постоянно перемешивая массу. Дать массе немного застынуть в холодильнике, но не передержать. Затем шоколад и молоко нагреть в микроволновке, размешать, охладить, переложить шоколадную массу в кондитерский мешок. Чуть застывшую белую массу достать из холодильника, тщательно размешать, переложить в другой кондитерский мешок. У меня нет специальных баночек для десертов, пришлось использовать вот такие. На дно баночек выдавить из кондитерского мешка белую массу, затем шоколадной массой нарисовать на стенках пятна Буренки. Затем заполнить промежутки между пятнами и середину баночек белой массой, и т. д. У меня вышло десерта 2 баночки по 250 мл. Приятного Вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий