Ингредиенты для "Рулет из курицы "Мраморный"":
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
- Желатин — 30 г
- Филе куриное — 700 г
-
Зелень (укропа и петрушки сушеная, измельченная) — 0,5 ч. л. Приготовление: Куриное филе ( более сочный рулет получается из филе бедра) порезать небольшими кубиками.
Добавить измельченный чеснок, паприку, перец, зелень, соль и сухой желатин. Перемешать.
Сложить в рукав или пакет для запекания и плотно ( это важно, иначе жидкость выпарится и будет мало желе) завязать.
Пакет положить в форму для запекания,желательно не слишком свободную, прямоугольной формы ( но это на данном этапе н не обязательно)..
Поставить в разогретую духовку,запекать 50 минут, при температуре 180 градусов.
Вынуть из духовки, дать остыть, не разрезая пакет.
Если запекали в не подходящей по размеру форме,то чтобы получить красивую форму рулета, а так же, чтобы в последствии не рассыпался при нарезке, пакет с рулетом положить в продолговатую силиконовую или алюминиевую форму, можно в тетрапакет из под сока или молока и поставить под небольшой груз на 5-7 часов в холодильник, до полного застывания желе.
Застывший рулет освободить от пакета для запекания, нарезать острым ножом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий