среда, 27 августа 2014 г.

Рулет из курицы "Мраморный"

Ингредиенты для "Рулет из курицы "Мраморный"":
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Чеснок3-4 зуб.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
  • Желатин30 г
  • Филе куриное700 г
  • Зелень (укропа и петрушки сушеная, измельченная) — 0,5 ч. л.                                       Приготовление:                                                                                                                           Куриное филе ( более сочный рулет получается из филе бедра)  порезать небольшими кубиками.
    Добавить измельченный чеснок, паприку, перец, зелень, соль и сухой желатин. Перемешать.
    Сложить в рукав или пакет для запекания и плотно ( это важно, иначе жидкость выпарится и будет мало желе) завязать.
    Пакет положить в форму для запекания,желательно не слишком свободную, прямоугольной формы ( но это на данном этапе н не обязательно)..
    Поставить в разогретую духовку,запекать 50 минут, при температуре 180 градусов.
    Вынуть из духовки, дать остыть, не разрезая пакет.
    Если запекали в не подходящей по размеру форме,то чтобы получить красивую форму рулета, а так же, чтобы в последствии не рассыпался при нарезке, пакет с рулетом положить в продолговатую силиконовую или алюминиевую форму, можно в тетрапакет из под сока или молока  и поставить под небольшой груз на 5-7 часов в холодильник, до полного застывания желе.
    Застывший рулет освободить от пакета для запекания, нарезать острым ножом.
    Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий