Хрустящие луковые кольца!!!
Ингредиенты для луковых колец
- 2 шт. Луковица
- 1 ст. Молоко
- 1 ст.л. Уксус
- 1/2 ст. Сметана или сливочный сыр
- 1 ст. Мука
- 1/2 ст.л. Соль
- 1/4 Перец
- 1 ч.л. Чесночный порошок
Как приготовить луковые кольца
Первым
делом, для приготовления луковых колец, смешайте в глубокой тарелке
стакан молока, столовую ложку уксуса и 1/2 стакана сливочного сыра или
сметаны. Добейтесь равномерного смешивания всех ингредиентов, для чего
можно воспользоваться блендером или венчиком. В еще одной глубокой тарелке смешайте стакан муки, половину столовой
ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца и 1 чайную ложку
чесночного порошка. Перемешайте все ингредиенты — это будет наша
панировка для луковых колец. Лук тщательно промойте и очистите от кожуры. Затем начните нарезать лук
на кольца, примерно по 1,5-2 сантиметра шириной. Отделите все
получившиеся луковые колечки друг от друга и приступайте к основному
этапу их приготовления. В глубокой сковороде, начните нагревать растительно масло, а сами в это
время начните погружать нарезанные кольца лука сначала в смесь молока и
сметаны, а после этого сразу же обваляйте колечко в панировке. После чего, сразу же аккуратно помещайте подготовленное луковое кольцо в
масло и обжаривайте его примерно 3-4 минуты, до появления румяной или
золотистой корочки. Не забудьте заранее подготовить емкость для уже готовых луковых колец,
на дно которой лучше всего выложить несколько салфеток, которые будут
впитывать в себя излишки масла. Как только нужно число луковых колец будет готово, вы можете сразу же
подавать их к столу как самостоятельно, так и с различными соусами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий