вторник, 26 августа 2014 г.

Малиново-сметанный десерт

Ингредиенты:
·         Черный шоколад – 100 гр.
·         Малина 150 гр.
·         Сахарная пудра – одна большая ложка
·         Сметана – 1 стакан
·         Мята – по вкусу
 
Способ приготовления:
Малину перетрите ложкой и переложите в заранее подготовленные стаканы, заполнив их на треть. Вторым слоем станут листики мяты. Жирную сметану (35 %) хорошо взбейте с сахарной пудрой. Переложите ее в стаканы третьим слоем. Теперь стакан должен быть заполнен до двух третьих объема.
Оставшуюся сметану переложите в кастрюлю и доведите ее до кипения. Сюда же добавьте шоколад и подождите, пока он растворится. Сняв вкусную смесь с плиты, положите масло, остудите и переложите в стаканы третьим слоем. Сверху десерт украсьте орехами и ягодами.
Поставьте десерт в холодильник, минут на 30.
Приготовление семейной трапезы – хороший ритуал, способный еще больше сплотить даже самых близких людей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий