Ингредиенты:
· Черный шоколад – 100 гр.
· Малина 150 гр.
· Сахарная пудра – одна большая ложка
· Сметана – 1 стакан
· Мята – по вкусу
Способ приготовления:
Малину перетрите ложкой и переложите в заранее подготовленные стаканы, заполнив их на треть. Вторым слоем станут листики мяты. Жирную сметану (35 %) хорошо взбейте с сахарной пудрой. Переложите ее в стаканы третьим слоем. Теперь стакан должен быть заполнен до двух третьих объема.
Оставшуюся сметану переложите в кастрюлю и доведите ее до кипения. Сюда же добавьте шоколад и подождите, пока он растворится. Сняв вкусную смесь с плиты, положите масло, остудите и переложите в стаканы третьим слоем. Сверху десерт украсьте орехами и ягодами.
Поставьте десерт в холодильник, минут на 30.
Приготовление семейной трапезы – хороший ритуал, способный еще больше сплотить даже самых близких людей.
· Черный шоколад – 100 гр.
· Малина 150 гр.
· Сахарная пудра – одна большая ложка
· Сметана – 1 стакан
· Мята – по вкусу
Малину перетрите ложкой и переложите в заранее подготовленные стаканы, заполнив их на треть. Вторым слоем станут листики мяты. Жирную сметану (35 %) хорошо взбейте с сахарной пудрой. Переложите ее в стаканы третьим слоем. Теперь стакан должен быть заполнен до двух третьих объема.
Оставшуюся сметану переложите в кастрюлю и доведите ее до кипения. Сюда же добавьте шоколад и подождите, пока он растворится. Сняв вкусную смесь с плиты, положите масло, остудите и переложите в стаканы третьим слоем. Сверху десерт украсьте орехами и ягодами.
Поставьте десерт в холодильник, минут на 30.
Приготовление семейной трапезы – хороший ритуал, способный еще больше сплотить даже самых близких людей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий