Селедка – один из самых популярных и любимых продуктов, присутствующих на нашем столе. Она всегда доступная и вкусная. И даже простой ужин из картошки с соленой или маринованной селедкой, несмотря на свою дешевизну, будет, пожалуй, даже полезнее некоторых дорогих изысков.
Как замариновать селедку
Ингредиенты: сельдь
– 2 шт., лук – 1-2 большого размера, уксус яблочный – 5 ст.л., соль – 2
ч.л., сахар – 0,5 ч.л., вода – 1 стакан, перец горошком – 10 шт.,
щепотка зерен кориандра.
Приготовление: сначала
готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и
немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока
маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем
кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя
вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это
уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь
подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий