четверг, 28 августа 2014 г.

Картофельные оладьи со сметаной и копчёным лососем

Ингредиенты:
Лук - 3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Мука - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лосось копченный - 150 г.
Сметана - 100 г.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Лук также натереть на терке, добавить муку, разрыхлитель, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.
Шаг 2 Выкладывайте ложкой на раскаленную сковороду и обжарьте латкесы с двух сторон до готовности. Лосось нарезать пластинками.
Шаг 3 На готовый, чуть остывший латкес положите ложечку сметаны, сверху рыбу и веточку укропа для украшения.
Шаг 4 Вместо сметаны можно использовать приправленное пюре из авокадо. Авокадо разомните вилкой, сбрызните лимонным соком, чтобы он не потемнел, и приправьте солью, перчиком и нарезанным укропом.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий