Понадобится: 500г кабачков, по 2 моркови и зубчика чеснока,
по 1 стручку горького перца и луковице, 4 ст.л. растительного масла,
соль.
Как приготовить острую икру из кабачков. Нарезать кабачки
кружками, мелко порубить чеснок и лук, очистить горький перец от семян,
затем измельчить. Соединить подготовленные продукты, уложить в
сковороду, влить масло, подсолить, влить небольшое количество воды и
потушить до мягкости. После тушения измельчить массу погружным
блендером, дав ей слегка остыть, затем снова потушить при постоянном
помешивании еще около 5 мин до густоты. Готовая икра раскладывается по
банкам и стерилизуется полчаса, затем закатывается.
Добавлять в кабачковую икру можно практически любые овощи и
даже некоторые фрукты – например, прекрасно получается икра,
приготовленная с яблоками и сладким перцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий