среда, 27 августа 2014 г.

Картошка с мясом по-деревенски

  • • Свинина 1 килограмм
  • • Картофель 1 килограмм
  • • Лук репчатый 2 луковицы                                                   
    Свинину нарезать крупными кусками, посыпать паприкой, черным перцем, смесью французских трав (если нет, можно обойтись базиликом, лучше сушеным). Выложить мясо миску, взбрызнуть соком лайма (можно лимон), накрыть и убрать на холод, минут на 15-ть.
    Пока мясо настаивается, нарезать репчатый лук (2 луковицы на 1 кг мяса) кубиками, почистить картофель (1:1 по объему с мясом).
    На подогретую большую сковороду налить немного растительного масла (я люблю подсолнечное) и слегка обжарить лук до появления небольшой румяности. 
    Прямо в лук положить подготовленное мясо и жарить при постоянном помешивании 5 минут.
    Затем добавить крупно нарезанный картофель, все посолить, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь. Готовить минут 20-25, время от времени, открывая крышку и помешивая.
    В конце добавить нарезанную зелень, перемешать и тушить на слабом огне при закрытой крышке еще минут пять.

Комментариев нет:

Отправить комментарий