среда, 20 августа 2014 г.

Творожная запеканка с клюквой

Категория: выпечка
Назначение: на обед, на ужин
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
Творог – 500 гр
Яйцо – 3 шт
Сахар – 3 ст.л.
Манка – 5 ст.л.
Ванилин – 1 ч.л.
Клюква (сушенная) – 1 ст.л.
Рецепт:
Для приготовления творожного теста сначала нужно отделить белки от желтков, а потом белки и щепотку соли взбить миксером до густоты. Оставшиеся желтки растереть с творогом, сахаром, манной крупой и ванилином.
В полученную творожную массу добавить промытую и высушенную клюкву. В тесто очень осторожно нужно ввести взбитые белки. Теперь наше тесто готово, его нужно выложить в смазанную маслом форму для выпекания и отправить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий