пятница, 29 августа 2014 г.

Азу из баранины

Индигриенты:
мясо - 500 гр ( желательно баранина)
картофель - 1 кг
огурцы соленые - 2 штуки
томатное пюре - 3 - 4 столовых ложек
лук репчатый - 2 головки
чеснок
перец черный (свежемолотый)
лавровый лист
соль
Приготовление:
Мясо хорошо промыть, отделить от пленки. Нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле в течении 10 минут. К мясу добавить лук порезанный полукольцами и продолжать обжаривать до готовности лука. Когда лук будет готов, в поджарку добавить тертые огурцы, томатную пасту и немного воды, тушить под крышкой до мягкого состояния мяса.
В отдельной сковороде поджарить до золотистой корочки картофель, соединить его с мясом, добавить специи, мелко рубленный чеснок, перец, соль по вкусу, аккуратно перемешать и довести до кипения. Вкуснейшее азу по татарски готово. Перед подачей, блюдо украсить измельченной зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий