понедельник, 25 августа 2014 г.

Куриная отбивная в картофельной панировке

- Куриная грудка средняя/крупная
- Картофель - 6 средних
- Яйцо
- Мука - 1-2 ст.л
- Соль по вкусу
- Приправы по вкусу
- Масло для жарки                                                 
Курицу порезать на порционные кусочки (узкие тоже получаются очень вкусно), отбить (в пакете), посолить, посыпать любимыми приправами.
Приготовить кляр: картофель натереть на мелкой терке, хорошенько отжать, посолить, добавить яйцо, муку.
Каждый кусочек окунуть в муку, затем положить в тарелку с кляром и распределить картофель по отбивной.
Обжарить на раскаленной сковороде с маслом (огонь чуть меньше максимального или максимальный) до золотистой корочки с обеих сторон.                                                                P.S. Очень вкусно с соусом тар-тар!

Комментариев нет:

Отправить комментарий