четверг, 28 августа 2014 г.

Баклажаны по-турецки

Восточный рецепт, в котором используется распространенный в североафриканских странах, таких как Алжир, Марокко и т.д., продукт - кускус. Сейчас купить его можно и в российских магазинах.

Время приготовления — 60 минут
Сложность — легко
Выход блюда — 4 человека

Для этого блюда вам понадобится:
1 большой баклажан
2 средних помидора
1 красный болгарский перец среднего размера
1 луковица (лучше использовать красный лук)
горсть кускуса
черный перец
щепотка молотого тмина
оливковое масло
соль по вкусу

Разогрейте печь до 180 градусов, противень смажьте небольшим количеством масла. Разрежьте баклажан напополам и извлеките мякоть, оставляя стенки толщиной в один сантиметр. Половинки баклажанов покладите на противень кожей вверх. Печь баклажаны примерно около 20 - 30 минут, до тех пор, пока кожа баклажан не станет мягким.

Мякоть баклажана, красный перец и лук, пропустите через мясорубку или размельчите в блендере, добавьте тмин, соль и перец и слегка поджарьте на сковороде. Когда овощи будут мягкими и лук - золотистым, добавьте помидор, порезанный на кусочки.

Кускус опустите в кипящую воду минут на 10 для того, чтобы он размяк, и после перемешайте с содержимым сковородки. Наполните половинки баклажана и поставьте в духовку еще минут на пять.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий