четверг, 28 августа 2014 г.

Салат из баклажанов "Восточный"

  • Баклажаны небольшие - 4 шт
  • Помидоры - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Кинза - 0,5 пуч.
  • Мята свежая - 3-4 веточки
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Сахар - 1ч.л.
  • Уксус бальзамический - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу                                                                                      
    Баклажаны разрезать на 2 половинки по длине и отварить в соленой воде до мягкости минут 5-10 (смотря какого размера баклажан), но не переварить.Слить воду через дуршлаг . Баклажаны оставить в дуршлаге минут на 15 для того, чтобы ушла лишняя жидкость. Остудить и очистить от кожицы.
    Лук порезать полукольцами и замариновать в бальзамическом уксусе.
    Чеснок измельчить,всю зелень порезать.
    Кунжут предварительно обжарить на сухой сковороде.
    Остывшие баклажаны нарезать поперек . Помидоры нарезать кубиками.
    Соеденить все ингредиенты и заправить оливковым маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий