Ингредиенты:
- Мясо (любое, у меня баранина) - 500 грамм;
- Баклажаны - 4 штуки;
- Помидоры - 6 штук;
- Грибы (любые, у меня шампиньоны) - 500 грамм;
- Лук - 2 штуки;
- Чеснок;
- Петрушка;
- Пармезан;
- Сыр фета;
- Пряности по вкусу.
1. Для начала обжарим мелко порубленный лук и чеснок в растительном масле на медленном огне.
2. Затем добавим нарезанное на кусочки (или прокрученное через мясорубку) мясо. Тушим пять мин.
3. Далее на сковороду отправим грибы, помидоры (без кожицы), пряности и петрушку (если сока будет мало, можно добавить пару ложек томатной пасты). Тушим еще минут пять.
4. Теперь очищенные баклажаны нарезаем вдоль полосками и обжариваем в масле с двух сторон до золотистого цвета.
5. После выкладываем их на салфетку и даём стечь маслу.
6. В посуду для запекания укладываем продукты по порядку: половину баклажан, мясо с овощами, посыпаем сыром фета и тертым пармезаном, закрываем ломтиками оставшихся баклажанов и сверху посыпаем слоем тёртым сыром.
7. Запекаем 10-15 минут в духовке до готовности и подаём на стол в той же посуде, в которой мусака запекалась.
Комментариев нет:
Отправить комментарий