пятница, 29 августа 2014 г.

Дамлама

Для приготовления такого вкуснейшего блюда из мяса необходимо:
1.Мясо;
2.Морковка;
3.Картофель;
4.Лучок;
5.Чеснок;
6.Тыква и капуста;
7.Масло растительное, зелень и паста томатная.                                                                            Для начала необходимо подготовить посуду, в которой вы будете готовить данное блюдо. Вам нужно взять казан с толстым дном, или кастрюлю с очень толстыми стенками и с крышкой. Наливаем туда масло растительное, около 50 грамм и выкладываем мясо, заранее подготовленное. Мясо следует хорошенько вымыть, обрезать и нарезать на удобные куски. Можете даже для приготовления использовать рёбрышки. Выкладываем мясо в казан и жарим, а в это время подготавливаем остальные ингредиенты. Моем и чистим морковь и картофель, лук и чеснок. Бросаем к мясу порезанную кольцами морковь и нашинкованный лук. Перемешиваем всё и добавляем ещё томатную пасту и измельчённый чеснок. Немного прожариваем и добавляем сверху картошку и капусту, в последнюю очередь тыкву, закрываем крышкой и тушим. Не забудьте посолить и добавить приправы, а также лавровый лист. Затем накрываем тарелкой и сверху крышкой, томим на огне около часа. Потом выкладываем тыкву, что бы она не помялась и перемешиваем всё, добавляем обратно тыкву и зелень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий