Варенье из персиков пятиминутка
– отличный рецепт заготовки на зиму, позволяющий сэкономить массу
свободного времени и сил, кроме того, такой способ приготовления
способствует сохранению полезных веществ и витаминов.
Персики
помимо необычайного вкуса обладают низкой калорийностью и огромной
пищевой ценностью, а витамины, содержащиеся в достаточном количестве в
этих чудо-фруктах, способствуют улучшению пищеварения, а также состояния
кожи и волос. Кроме того, существует персиковая диета, которая с
легкостью поможет расстаться с парой-тройкой лишних килограммов (следует
помнить, что варенье из персиков пятиминутка в
диетологии не применяется, однако, оно отлично подойдет людям, желающим
поддерживать пищеварение на должном уровне круглый год). Принцип приготовления варенья-пятиминутки
из разных видов ягод и фруктов практически ничем между собой не
отличается. При желании можно даже добавить орехи, предварительно их
хорошенько проварив. Самым стандартным и элементарным является
приготовление «быстрого» варенья по классическому рецепту, приведенному
ниже.
Ингредиенты:
Плоды персиков тщательно промыть, косточки достать, полученные половинки нарезать лодочками и просушить. Приготовить сироп: смешать сахарок и воду, вскипятить. В горячий сироп добавить дольки резаных персиков, вновь вскипятить, перемешать, проварить 5 минут, снять с огня. Подготовить стерилизованные банки, разлить по ним горячее варенье-пятиминутку и закатать.
Ингредиенты:
• Персики (плоды не должны быть переспевшими) – 1,2-1,5 кг;
• Сахарный песок – 1,5 кг;
• Вода очищенная – 250-300 мл.
Приготовление:• Сахарный песок – 1,5 кг;
• Вода очищенная – 250-300 мл.
Плоды персиков тщательно промыть, косточки достать, полученные половинки нарезать лодочками и просушить. Приготовить сироп: смешать сахарок и воду, вскипятить. В горячий сироп добавить дольки резаных персиков, вновь вскипятить, перемешать, проварить 5 минут, снять с огня. Подготовить стерилизованные банки, разлить по ним горячее варенье-пятиминутку и закатать.
Как
видно, этот способ является чрезвычайно быстрым и очень удобным,
поэтому если хозяйка не обладает «лишним» временем, то данный рецепт
именно то, что нужно. Кроме того, такой способ закатки варенья на зиму
сохраняет вкус и полезные свойства свежих фруктов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий