пятница, 22 августа 2014 г.

Варенье из персиков пятиминутка

Варенье из персиков пятиминутка – отличный рецепт заготовки на зиму, позволяющий сэкономить массу свободного времени и сил, кроме того, такой способ приготовления способствует сохранению полезных веществ и витаминов.
Персики помимо необычайного вкуса обладают низкой калорийностью и огромной пищевой ценностью, а витамины, содержащиеся в достаточном количестве в этих чудо-фруктах, способствуют улучшению пищеварения, а также состояния кожи и волос. Кроме того, существует персиковая диета, которая с легкостью поможет расстаться с парой-тройкой лишних килограммов (следует помнить, что варенье из персиков пятиминутка в диетологии не применяется, однако, оно отлично подойдет людям, желающим поддерживать пищеварение на должном уровне круглый год). Принцип приготовления варенья-пятиминутки из разных видов ягод и фруктов практически ничем между собой не отличается. При желании можно даже добавить орехи, предварительно их хорошенько проварив. Самым стандартным и элементарным является приготовление «быстрого» варенья по классическому рецепту, приведенному ниже.
 Ингредиенты:
• Персики (плоды не должны быть переспевшими) – 1,2-1,5 кг;
• Сахарный песок – 1,5 кг;
• Вода очищенная – 250-300 мл.
Приготовление:
Плоды персиков тщательно промыть, косточки достать, полученные половинки нарезать лодочками и просушить. Приготовить сироп: смешать сахарок и воду, вскипятить. В горячий сироп добавить дольки резаных персиков, вновь вскипятить, перемешать, проварить 5 минут, снять с огня. Подготовить стерилизованные банки, разлить по ним горячее варенье-пятиминутку и закатать.
Как видно, этот способ является чрезвычайно быстрым и очень удобным, поэтому если хозяйка не обладает «лишним» временем, то данный рецепт именно то, что нужно. Кроме того, такой способ закатки варенья на зиму сохраняет вкус и полезные свойства свежих фруктов.
                                                                                                             
                                                                                                   
       
                                      

Комментариев нет:

Отправить комментарий