Ингредиенты:
Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка.
Подкопченная сёмга 300гр.
Печень трески 1баночка.
Икра селёдки ½ баночки.
Крем-сыр Creme Bonjour с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200гр. каждая)
Для украшения креветки и укроп.
Приготовление.
ля начала приготовим начинки: одну
баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с
икрой сельди. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
На разделочную доску, застеленную
фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не
соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем
сыра и печени, укладываем по всей площади ломтики сёмги.
Поверх сёмги, тонким слоем наносим
«чистую раму» без рыбных добавок. Укладываем следующий корж, он как бы
приклеивается к сыру и не соскальзывает, на него обильно наносим массу с
икрой, тщательно разравниваем. Я для этого использую плоскую железную
лопатку для торта.
Третий слоёный корж и снова смесь
творога и печени + ломтики подкопченной рыбы. На рыбу тонкий слой
крем-сыра без добавок и завершающий корж.
Покрываем верх и бока торта оставшимся крем-сыром, без рыбных добавок, и оставляем на пару часов для того, чтобы он пропитался.
Разрезаем торт, острым ножом, вдоль на
две половины, получаем два длинных тортика, как на фото2. Смазываем
творогом непокрытые срезы торта и обильно присыпаем верх и бока крошкой
оставшегося коржа.
Украшаем по желанию.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Комментариев нет:
Отправить комментарий