понедельник, 25 августа 2014 г.

Тушеный кролик в сметанном соусе

Ингредиенты
  • крольчатина 1 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сметана 300 г
  • перец розовый горошком 10 шт.
  • оливковое масло 40 мл
  • соль 2 ч.л.
  • майоран 2 ч.л.
  • рис для подачи
  • вода или бульон 250 мл                                                            1. Тушку кролика разрубить на порционные куски. Можно сразу удалить кости и использовать только филе.
    2. На сильном огне разогреть масло и обжарить куски мяса со всех сторон до образования румяной корочки, затем переложить их в  кастрюлю с толстыми стенками.
    3. На той же сковороде слегка обжарить нарезанный лук.                                     
    4. Морковь натереть на крупной терке.
    5. Мясо посолить, сверху выложить лук и горошины розового перца.
    6. На лук выложить морковь, затем сметану. Налить 250 мл воды или бульона, добавить майоран (можно взять розмарин или орегано) и поставить на небольшой огонь, накрыв крышкой.
    7. Тушить 1-1,5 часа на небольшом огне, пока мясо не станет очень мягким и нежным. Проверить на соль.
    8. Пока тушится кролик, отварить в подсоленной воде рис для гарнира. Подавать, выложив кусочки кролика на рис и щедро полив его соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий