Необыкновенно нежный, по-настоящему летний десерт с малиной, черникой и грецкими орехами в легкой пене взбитых сливок.
Ягоды промыть и хорошо обсушить. Из малины приготовить пюре, отложив несколько ягод для украшения.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, все время, помешивая, дать им остыть, засыпать в пакет и измельчить с помощью скалки.
Сливки взбить в пышную пену с белком, половиной сахара и ванильным сахаром.
Распределить часть сливок в креманки, выложить на них слоями малиновое пюре, орехи и чернику, посыпать оставшимся сахаром и сбрызнуть вином. Сверху накрыть оставшимися сливками и украсить десерт ягодами.
Ингредиенты
400мл сливок
1 белок
300г малины
200г черники
200г ядер грецких орехов
100г сахара
10г ванильного сахара
250г творога
30 мл сухого красного вина.
400мл сливок
1 белок
300г малины
200г черники
200г ядер грецких орехов
100г сахара
10г ванильного сахара
250г творога
30 мл сухого красного вина.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, все время, помешивая, дать им остыть, засыпать в пакет и измельчить с помощью скалки.
Сливки взбить в пышную пену с белком, половиной сахара и ванильным сахаром.
Распределить часть сливок в креманки, выложить на них слоями малиновое пюре, орехи и чернику, посыпать оставшимся сахаром и сбрызнуть вином. Сверху накрыть оставшимися сливками и украсить десерт ягодами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий