пятница, 22 августа 2014 г.

Домашний кетчуп на зиму

Чтобы приготовить кетчуп в домашних условиях по этому рецепту, вам понадобятся:
  • 2 кг помидоров
  • 2 ч. л. соли
  • 8 ст. л. растительного масла
  • 2,5 ч. л. сахара
  • 9 зубчиков чеснока
  • 1,5 ч. л. уксуса
  • черный молотый перец
Для начала очистите помидоры от кожицы. Чтобы это легко сделать, ошпарьте помидоры кипятком. После удаления кожицы также срежьте у плодов черенки. Теперь подготовленные помидоры обжаривайте до мягкости на сковороде с растительным маслом. Так как в кетчупе не должно быть зерен томатов, обжаренные помидоры следует перетереть через железное сито с достаточно крупными ячейками. Полученную пасту потребуется выпарить в кастрюле. В конце выпаривания лишней жидкости из пасты добавьте сахар, соль, черный молотый перец, уксус и измельченный чеснок.
Приготовленный по этому рецепту домашний кетчуп можно сразу же переливать в банку и закатывать на зиму. В открытой банке кетчуп может храниться в холодильнике в течение 2-3 месяцев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий