среда, 27 августа 2014 г.

Рыбный торт-салат!

- 200 — 250 г — соленых крекеров (у меня ушло 36 шт.,а у автора 48 кругленьких)
- 1 банка — любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша- я делала с горбушей)
- пучок зеленого лука ( я делала с красным луком )
- 4 — вареных яйца
- 150 г — твердого сыра
- 1 зуб. — чеснока
- майонез
Приготовление:
Сначала я мелко порезала небольшую красную луковичку и замариновала ее в воде с солью,сахаром и уксусом минут на 15-20.Затем слила маринад через ситечко.С горбуши слила жидкость,размяла рыбку вилкой,добавила лук и майонез.
Сыр потерла на средней терке,выдавила к нему зубчик чеснока и перемешала с майонезом.
Яйца почистила,отделила два желтка( оставила для верхнего слоя),а остальные яйца потерла на средней терке,чуть посолила и добавила майонез.
Итак мы получили три вида начинки для нашего торта-салата — рыбную,яичную и сырную.
Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.
1 слой — крекеры (у меня в каждом слое было по 9шт.);
2 слой — яичная начинка
3 слой — крекеры
4 слой — рыбная начинка
5 слой — крекеры;
6 слой — сырная начинка
7 слой — крекеры.
Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками ( у меня в этот раз попались яйца с очень яркими желтками ).
Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь ( я сделала вечером и сразу поставила в холодильник).
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий