четверг, 28 августа 2014 г.

Люля-кебаб


Описание приготовления:
Люля кебаб из баранины – популярное кавказское блюдо, которое представляет из себя продолговатую котлету из фарша баранины, обжаренного на шампурах. Настоящий люля-кебаб готовится на раскаленных углях. Баранина должна быть довольно жирной.
Как готовить люля кебаб:
Для приготовления люля-кебабов нужно тщательно вымешивать мясной фарш, он должен стать максимально плотным и вязким. Это делается для того, чтобы "котлета" не развалилась будучи нанизанной на шампур. Не добавляйте в фарш хлеба и яиц! Готовить люля кебабы из баранины следует над раскаленными углями в мангале. Другим способом можно выпекать блюдо в домашней печи или духовке, но только в том случае если выход на природу невозможен.                                                                                                                           
Ингредиенты:
  • фарша из баранины — 500 Грамм
  • курдючного сала — 30 Грамм
  • луковица — 1 Штука
  • черный молотый перец и соль  — - По вкусу                                          
    1. Баранину вымыть, высушить и нарезать на куски. Вместе с курдючным жиром и репчатым луком пропустить мясо через мясорубку несколько раз.                                            2. Приправить мясо солью и перцем по вкусу, вымесить фарш в течение примерно 10 минут и сформировать шар. Чтобы люля-кебаба не разваливался на шампурах, фарш нужно хорошо отбить. Для этого фарш нужно поднять руками, а затем резко кинуть в миску или на рабочую поверхность. Когда на фарше не будет трещин, он готов. Хорошо подержать фарш в холодильнике в течение часа, чтобы мясо лучше держалось на шампурах.                                                                                                                                     3. Фарш разделить на части и сформировать из них колбаски, в зависимости от длины шампуров или деревянных шпажек.                                                                                          4. Нанизать полученные колбаски на шампуры или шпажки и выложить на противень. Выпекать люля-кебаб в духовке при 250 градусах, периодически переворачивая, примерно 20 минут. Люля-кебаб можно подавать на шампурах (шпажках) или без них с овощами и зеленью. Сверху можно дополнительно посыпать нарезанным репчатым луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий