Для приготовления этого рецепта вам нужно подготовить такие ингредиенты:
- три килограмм кабачков;
- по одному пучку свежей зелени укропа и петрушки;
- три небольших моркови;
- половинка стакана чеснока;
- две столовые ложки соли поваренной;
- стакан сахарного песка (но если вам покажется, что это слишком много, то сахара можно взять около 100 грамм);
- 200 миллилитров столового 9% уксуса;
- одна столовая ложка меленного черного перца.
Способ приготовления маринованных кабачков.
Сначала вымойте овощи под холодной водой, затем порежьте их небольшими брусочками, как ножки у грибочков. Морковь очистите при помощи скребка и порежьте тонкими кружками. Разделите пучки зелени и тщательно промойте ее под холодной водой, затем обсушите и мелко – мелко нашинкуйте. Все подготовленные ингредиенты заложите в большую кастрюлю и добавьте чеснок. Его предварительно нужно измельчить, но не через пресс, а просто порезать острым ножом.
В отдельной миске смешайте уксус, подсолнечное масло, перец черный. Помешайте смесь и залейте ею овощи. После чего хорошо посолите кабачки, осторожно помешайте деревянной лопаткой и оставьте на пять часов. Когда пройдет положенное время, кабачки нужно разложить по банкам, затем поставить стерилизоваться в воду на пятнадцать – двадцать минут. Далее закрывайте банки привычным всем способом стерилизованными крышками.
Укутайте консервацию одеялом и оставьте так, пока банки полностью не остынут.
- три килограмм кабачков;
- по одному пучку свежей зелени укропа и петрушки;
- три небольших моркови;
- половинка стакана чеснока;
- две столовые ложки соли поваренной;
- стакан сахарного песка (но если вам покажется, что это слишком много, то сахара можно взять около 100 грамм);
- 200 миллилитров столового 9% уксуса;
- одна столовая ложка меленного черного перца.
Способ приготовления маринованных кабачков.
Сначала вымойте овощи под холодной водой, затем порежьте их небольшими брусочками, как ножки у грибочков. Морковь очистите при помощи скребка и порежьте тонкими кружками. Разделите пучки зелени и тщательно промойте ее под холодной водой, затем обсушите и мелко – мелко нашинкуйте. Все подготовленные ингредиенты заложите в большую кастрюлю и добавьте чеснок. Его предварительно нужно измельчить, но не через пресс, а просто порезать острым ножом.
В отдельной миске смешайте уксус, подсолнечное масло, перец черный. Помешайте смесь и залейте ею овощи. После чего хорошо посолите кабачки, осторожно помешайте деревянной лопаткой и оставьте на пять часов. Когда пройдет положенное время, кабачки нужно разложить по банкам, затем поставить стерилизоваться в воду на пятнадцать – двадцать минут. Далее закрывайте банки привычным всем способом стерилизованными крышками.
Укутайте консервацию одеялом и оставьте так, пока банки полностью не остынут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий