пятница, 22 августа 2014 г.

«Тещин язык из кабачков» на зиму!!!!

Ингредиенты

Кабачок - 2 килограмма
Томат (помидор) красный - 1 килограмм
Перец болгарский - 4 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Перец горький стручковый - 1 штука
Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 столовые ложки
Уксус 9% - 2 чайные ложки
Приготовление

Осенью все занимаются заготовкой консервации. Огурцы, помидоры, варенья, джемы, компоты. Вот, на моей кухне настала очередь кабачков. Приготовила любимый салат мужа «тещин язык из кабачков». На зиму он подходит отлично. Разные овощи, пряный аромат и забавное название.

1. Отбираем хорошие кабачки, промываем их и очищаем от кожуры.

2. Нарезаем кабачки на длинные и тонкие полоски.

3. Другие овощи моем, очищаем и перемалываем в блендере. Можно использовать мясорубку, но блендер сделает более однородную массу.

4. Добавляем к смеси соль, сахар, уксус и немного масла. Перемешиваем хорошенько и выкладываем в кастрюлю. Ставим на огонь и медленно доводим до состояния кипения.

5. Кабачки выкладываем в кастрюлю со смесью и варим более получаса.

6. Банки подготавливаем, стерилизуем. Выкладываем в них салат «тещин язык из кабачков». На зиму лучше использовать пол-литровые банки.

7. Закатываем их металлическими крышками, укутываем плотной тканью и ставим остывать.
                                                                                                                                                            Приятного аппетита!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий