- мука — 500 г
- мясной фарш — 300 г
- вода — 190-250 мл
- репчатый лук — 150 г
- мясной бульон — 4-6 ст. ложек
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки В миску просеять всю муку и всыпать к ней щепотку соли. Хорошо перемешать и влить немного меньше 1/2 ч. ложки растительного масла. Тщательно растереть муку с маслом руками, стараясь размять каждый получившийся комочек. Продолжая месить, понемногу вливать воду, пока из теста не получится скатать шар. Готовое тесто будет достаточно тугим и крутым, немного комковатым. Завернуть его в пищевую плёнку и оставить на 40-60 минут на столе. За это время мука напитается водой, и тесто станет эластичным.
Мясной фарш выложить в большую миску. Лук почистить и натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере. Можно перемолоть его в мясорубке. Добавить измельчённый лук к фаршу. Посолить, поперчить и тщательно всё перемешать. Несколько раз с силой бросить фарш в миску. Это сделает его более однородным и нежным. Тщательно размешивая, понемногу добавить бульон или воду. По консистенции фарш должен быть как густая сметана. Благодаря этому начинка в чебуреках будет очень сочной. Миску с фаршем затянуть пищевой плёнкой. Поместить на 30 минут в холодильник.
Готовое тесто выложить на рабочую поверхность. При необходимости её можно немного посыпать мукой. Немного вымесить его и растянуть в жгут. Разрезать его на кусочки весом по 50-60 г. Из каждого скатать шарик, а затем раскатать в тонкие кружки. На одну сторону каждого выложить по 1-2 ст. ложки мясного фарша, не доходя до края 2-3 см. Накрыть второй стороной кружка и плотно соединить края, стараясь как можно тщательнее удалить воздух, чтобы при жарке чебуреки не лопались. Края чебуреков нужно соединять особенно тщательно, иначе при жарке сок из начинки будет вытекать.
В сковороде разогреть большое количество растительного масла. Можно использовать для жарки фритюрницу, поскольку если чебурек будет свободно плавать в растительном масле, то получится очень воздушным и не так впитает жир, в отличие от чебуреков, которые жарят в небольшом количестве масла. Подготовленные чебуреки сразу же аккуратно опускать в разогретое масло. Жарить с одной стороны до румяности. Затем осторожно перевернуть большой лопаточкой на другую сторону. Жарить с этой стороны также до румяного цвета. По желанию готовые чебуреки можно переложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать остатки масла.
Приятного аппетита!
среда, 27 августа 2014 г.
Крымско-татарские чебуреки
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий