пятница, 22 августа 2014 г.

Маринованный перец целиком

Ингредиенты:

сахар (на 3 литра) — 500 г
уксус (9 %, на 3 литра) — 400 г
масло растительное (на 3 литра) — 500 г
соль (у меня получилось 3 ст. л., на 3 литра)
перец болгарский                                                                     

Способ приготовления

Перец очень хорошо моем, каждую перчину хорошо наколоть иголкой (булавкой), сложить в  кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, перец получается как бланшированный, достаем его из
воды, складываем в банки (стерилизованные). В воду, в которой перец
«варился» добавляем сахар, соль, масло, перед тем как закипит, добавляем
уксус. Когда маринад закипел – заливаем перец, закатываем крышкой.
Переворачиваем, укутываем до полного остывания.  Перец получается обалденный!!!!!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий