четверг, 21 августа 2014 г.

Салат «Тиффани»

Если банальные «оливье» или «селедка под шубой» надоели, а долгожданный праздник вот-вот наступит, на помощь придет рецепт этой нарядной и удивительно вкусной закуски. Салат «Тиффани» обязательно станет блюдом, которое гости съедят в первую очередь.
Требуемые ингредиенты:
  • Филе с куриных грудок – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 5 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Белый виноград (крупный) – полкило;
  • Грецкие орехи – полстакана;
  • Майонез – 200 г;
  • Приправа карри – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Щепотка соли;
  • Свежая зелень петрушки.
Способ приготовления:
Белое куриное мясо отварить до готового состояния в чуть подсоленной воде. Дать продукту остыть, разобрать на волокна. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить отварную курицу с карри и солью в течение 5-7 минут. Куриные яйца сварить вкрутую, залить водой и оставить на 5 минут. В это время можно натереть сыр на крупной терке. Ядра грецких орехов мелко порубить. Яйца очистить и натереть на крупной терке. Виноград тщательно помыть, каждую ягоду разрезать пополам, удалить косточки. Теперь можно приступить к непосредственному «выкладыванию» салата «Тиффани». Для этого нужно взять широкое блюдо и нарисовать на нем майонезом контур будущей виноградной грозди (по форме будет напоминать треугольник с закругленным углом). Майонез размазать в пределах контура. Первый слой – половина обжаренного куриного мяса, посыпанного 1 ст. л. измельченных орехов. Второй слой – половина натертых яиц, 1 ложка орехов. Третий слой – половина натертого сыра и опять орехи. Затем повторить все в той же последовательности. Все слои должны быть промазаны майонезом. Завершающий слой – украшение из половинок винограда. Готовое блюдо обрамить зеленью петрушки, создавая имитацию виноградных листьев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий