понедельник, 25 августа 2014 г.

Отбивные в кляре

Мясо для отбивных (любое - свинина, говядина, курица) - 700-800г.
Соль
Черный молотый перец
Яйца - 2шт.
Молоко – 2 полскорлупки от яйца
Мука - 4 ст.л.
Растительное масло для жарки.  
      
                                       

Мясо моем и нарезаем на порционные куски примерно по 1-1,2 см толщиной, обязательно поперек волокон,  чтобы хорошо отбивалось. Каждый кусочек отбиваем кухонным молоточком через плотный полиэтиленовый пакет (чтобы ничего не летело и не пачкало  любимую кухню),
присыпаем солью и черным перцем с двух сторон. Оставляем мариноваться. Можно сбрызнуть соком лимона.
Как приготовить кляр для отбивных (простой рецепт)
Кляр может быть обычный или с добавлением , например, сыра или грибов.
Приступаем к приготовлению кляра обычного.
Берем 2 яйца,  щепотку соли, вливаем 2 раза по полскорлупки молока (кефира, сметаны, на крайний случай майонеза или даже просто воды), тщательно перемешиваем, аккуратно вводим муку.
Кляр сырный = кляр обычный + 2 ст. ложки сыра + 1 еще полскорлупки молока.
Кляр грибной = вместо муки в обычный кляр добавляем 100 г измельченных удобным способом грибов (например, шампиньонов).
В готовый  кляр обмакиваем подготовленное мясо, кладем на  хорошо разогретую сковороду, через 1 минуту убавляем огонь до среднего и жарим  с каждой стороны по 5-7 минут  до золотистого цвета.  Приятного аппеитиа!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий