Мясо для отбивных (любое - свинина, говядина, курица) - 700-800г.
Соль
Черный молотый перец
Яйца - 2шт.
Молоко – 2 полскорлупки от яйца
Мука - 4 ст.л.
Растительное масло для жарки.
Мясо моем и нарезаем на порционные куски примерно по 1-1,2 см толщиной, обязательно поперек волокон, чтобы хорошо отбивалось. Каждый кусочек отбиваем кухонным молоточком через плотный полиэтиленовый пакет (чтобы ничего не летело и не пачкало любимую кухню),
присыпаем солью и черным перцем с двух сторон. Оставляем мариноваться. Можно сбрызнуть соком лимона.
Как приготовить кляр для отбивных (простой рецепт)
Кляр может быть обычный или с добавлением , например, сыра или грибов.
Приступаем к приготовлению кляра обычного.
Берем 2 яйца, щепотку соли, вливаем 2 раза по полскорлупки молока (кефира, сметаны, на крайний случай майонеза или даже просто воды), тщательно перемешиваем, аккуратно вводим муку.
Кляр сырный = кляр обычный + 2 ст. ложки сыра + 1 еще полскорлупки молока.
Кляр грибной = вместо муки в обычный кляр добавляем 100 г измельченных удобным способом грибов (например, шампиньонов).
В готовый кляр обмакиваем подготовленное мясо, кладем на хорошо разогретую сковороду, через 1 минуту убавляем огонь до среднего и жарим с каждой стороны по 5-7 минут до золотистого цвета. Приятного аппеитиа!!!
Соль
Черный молотый перец
Яйца - 2шт.
Молоко – 2 полскорлупки от яйца
Мука - 4 ст.л.
Растительное масло для жарки.
Мясо моем и нарезаем на порционные куски примерно по 1-1,2 см толщиной, обязательно поперек волокон, чтобы хорошо отбивалось. Каждый кусочек отбиваем кухонным молоточком через плотный полиэтиленовый пакет (чтобы ничего не летело и не пачкало любимую кухню),
присыпаем солью и черным перцем с двух сторон. Оставляем мариноваться. Можно сбрызнуть соком лимона.
Как приготовить кляр для отбивных (простой рецепт)
Кляр может быть обычный или с добавлением , например, сыра или грибов.
Приступаем к приготовлению кляра обычного.
Берем 2 яйца, щепотку соли, вливаем 2 раза по полскорлупки молока (кефира, сметаны, на крайний случай майонеза или даже просто воды), тщательно перемешиваем, аккуратно вводим муку.
Кляр сырный = кляр обычный + 2 ст. ложки сыра + 1 еще полскорлупки молока.
Кляр грибной = вместо муки в обычный кляр добавляем 100 г измельченных удобным способом грибов (например, шампиньонов).
В готовый кляр обмакиваем подготовленное мясо, кладем на хорошо разогретую сковороду, через 1 минуту убавляем огонь до среднего и жарим с каждой стороны по 5-7 минут до золотистого цвета. Приятного аппеитиа!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий