среда, 20 августа 2014 г.

Басма


Продукты:
  • 1 кг. мяса (баранины, или говядины, или свинины, можно с костями и жиром)
  • 1 кг. репчатого лука
  • 700 гр. картофеля
  • 350 гр. моркови
  • Средний кочан капусты
  • Соль
  • 3 помидора
  • Баклажан
  • 2 шт. болгарского перца
  • Свекла
  • Острый стручковый перец
  • Яблоко
  • 2 огурца
  • Фасоль в стручках (немного)
  • Зелень, зира и кориандр

В казан кладем куски мяса, жиром вниз. Если есть кости, кладем их, сверху — мясо. Посыпаем солью, зирой и кориандром (немного). Далее слоями: нарезанный лук, помидоры (посыпанные солью), морковь, картофель. Далее, что осталось (целиком: чеснок, острый перец, зелень). Посыпаем солью и, при желании, зирой. Сверху кладем куски капусты (без кочерыжки), закрываем капустными листами. Казан плотно закрываем любой эмалированной посудой. Пар выходить не должен. Готовим на среднем огне, когда закипит — 45-60 минут на слабом. На блюдо выкладываем капустные листы, далее все по очереди, сверху — чеснок и перец. На дне казана останется вкусный бульон, который можно подать отдельно. Эта блюдо можно готовить в духовке, в горшочках, закрытых тестом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий