суббота, 23 августа 2014 г.

Картофельная запеканка с тефтелями

Ингредиенты:

750 гр картофеля

750 гр моркови

1 луковица

2 зубчика чеснока

600 гр фарша

1 ст.л. горчицы

1 ст.л. с верхом панировочных сухарей

1 ч.л. лимонной цедры

1 яйцо

200 мл сливок

100 мл молока

1 яичный желток

Тертый мускатный орех

Соль, молотый черный перец

Зелень
                                                                                                                                                                                                                             Рецепт приготовления картофельной запеканки с тефтелями:                                                                                               Сперва картофель и морковь необходимо очистить и вымыть. Затем картофель
нарезать кружочками, а морковь — брусочками. Выложить овощи в смазанную
жиром форму. Разогреть духовку до 200 градусов. Лук и чеснок очистить и
мелко нарезать. Смешать с мясом, горчицей, панировочными сухарями,
лимонной цедрой, яйцом, солью и перцем. Из полученного фарша сделать
небольшие шарики и выложить их в форму на овощи.
Взбить сливки с молоком и яичным желтком, приправить солью, перцем и
мускатным орехом. Полить этой массой овощи, накрыть крышкой или
алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 минут. Петрушку вымыть,
обсушить и украсить готовое блюдо. Можно добавить по желанию и другие
овощи: красный перец, цукини.

Комментариев нет:

Отправить комментарий