Понадобится: 3л молотых помидоров без семян, 2кг
баклажанов, по 1кг моркови и сладкого перца, 10 луковиц, 5 головок
чеснока, 150г уксуса 9%, по 1 стакану растительного масла и сахара, 2
ст.л. соли, черный перец.
Как приготовить соте на зиму из баклажанов. Кружками
порезать баклажаны, лук и морковь, перец – соломкой или произвольно по
желанию, измельчить чеснок или пропустить через пресс, выложить все в
посуду для варки, поперчить, 35-40мин проварить, определяя готовность по
моркови – она должна стать мягкой. Готовое соте разложить по стерильным
банкам, укупорить крышками и до остывания укутать. Помидоры можно не
измельчать, а просто нарезать кусочками и в таком виде добавить к
остальным овощам. Морковь можно заранее потушить слегка отдельно, тогда
вся смесь тушится не более получаса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий