Ингредиенты:
Перец болгарскийПерец чили (на литровую банку) — 1 шт
Чеснок (на литровую банку) — 5 зубков
Подсолнечное масло (на литровую банку) — 3 столовые ложки
Соль (на литровую банку) — 1,5 чайные ложки
Сахар (на литровую банку) — 1,5 столовые ложки
Яблочный уксус (на литровую банку) — 2 столовые ложки
Душистый горошек (на литровую банку) — 10 шт
Чабрец сушеный Приготовление: 1. Перец болгарский и чили помыть, но не чистить, обсушить, обмазать маслом. 2. Далее перец выложить на противень (обязательно проколите ножом кожу каждого перчика, чтобы он не лопнул) и запечь в духовке на медленном огне до образования золотистой корочки, где-то 20мин. 3. Пока запекается перец почистить чеснок и измельчить. 4. В банки выложить перчик, чили и душистый горошек, постепенно пересыпая чесноком, и щепотку чабреца, оставляем свободное место в банке для заливки. 5. Наливаем в каждую банку масло, засыпаем соль, сахар и уксус 6. Затем заливаем кипятком и на одну минуту в микроволновку (содержимое банки должно закипеть), естественно без крышки. 7. Затем закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий