свинина-1кг900г
чеснок
соль
перец
мускатный орехи др. приправы, если любите
кишки свинные 2 метра
1.Свинину,(задняя
часть,яблочко 1,5кг и 0,5кг жирные кусочки)порезать на мелкие кусочки,
для сравнения размера мобильный талефон.
2.Мясо посолить, поперчить, добавить чеснок, я люблю много, если
любите добавляйте любимые специи и травы:зёрна горчицы,кориандр,тмин и
пр. я предпочитаю соль, перец и чеснок.Хорошенько вымешивайте все
продукты доливая воду.Жамкайте очень активно и долго.Помесили, подавили,
мясо становится сухим, опять подливайте воду и так много раз, пока
мясо не станет влажноватым.В этом фишка,если мясо вберёт достаточное
количество воды,колбаса не будет сухой, а сочной.
Для начинки, я привыкла пользоваться старой ручной мясорубкой и
специальной трубочкой(если такой нет, не проблема, обрезаете горлышко
пластиковой бутылки от горлышка внизприблизительно 15-20см, получается
конус, лейка).
На трубочку одеть "гармошкой"
кишку и начать начинять не очень туго, чтобы не лопнули.Когда наполнили
кишки мясом завязать сначала по средине, а затем концы.Иглой сделать
много частых проколов,чтобы выпустить воздух и чтобы при запекании не
лопнула.
Я колбасу запекаю.На нижнюю полочку в духовку ставлю глубокий
противень с водой,а колбасу не среднюю полку,на решётку. Это фишка
2,колбаса не высыхает а остаётся сочной.Выход готовой колбасы 1кг 500г
Запекала 1час и 20 минут при 200*.Время выпечки зависит от духовки, от толщины кишки.
3.Кишки промыла от соли, одевая но носик крана и прополоскав в
мисочке с водой(делать осторожно,потому что они скользкие тонкие и могут
уплысть)
Комментариев нет:
Отправить комментарий