воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Салат слоёный «Печёнкин»

Ингредиенты:
350 гр куриной печени
10 маринованных огурцов
5 вареных яиц
4 моркови
4 луковицы
200 гр майонеза
Рецепт приготовления салата слоёного «Печёнкин»:
Сперва необходимо печень отварить, а затем натереть на крупной терке. Куриная печень более мягкая, её можно порезать мелкой соломкой. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения.
Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
  • Печень 1/2 порции — промазать майонезом
  • Лук жареный 1/2 порции
  • Огурчики маринованные 1/2 порции
  • Морковь — промазать майонезом
  • Белки — промазать майонезом
  • Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
  • Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий