пятница, 5 сентября 2014 г.

Воздушные кексы на йогурте

Ингредиенты: 140 гр сахарного песка;2 ч.л. ванильного сахара иливанилина на кончике    ножа; примерно 200 гр. просеянной муки, 1 ч.л чайной соды(безгорки) или 1,5ч.л.разрыхлителя,100 мл натурального йогурта,2 яйца,140 гр сливочного масла(растопленного),10 ч.л ягодного джема ( на ваш выбор, главное, чтобы он был не оченьжидким),сахарная пудра для украшения по желанию.        
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 190С.

2.Растопите масло в кастрюле и

отложите пока в сторону.

3.В небольшой посуде взбейте яйца

сахаром, ванильным сахаром,

растопленным маслом и йогуртом.
 

4.Смешайте просеянную муку с содой/

разрыхлителем. И порциями

добавляйте к яичной массе,

тщательно перемешивая (я всё

взбиваю миксером).

(Муки может понадобиться чуть меньше или больше. У вас должно

получиться тесто, как густая сметана.)

5.В смазанную маслом форму для

кексов разложите по 1 столовой ложке

теста. Затем в середину каждой

формочки заложите по чайной ложке

джема и покройте оставшимся тестом.

6.Выпекайте в уже разогретой

духовке примерно 20 мин., пока кексики не приобретут равномерный

темно-золотистый цвет, так же можно

проверить готовность деревянной

палочкой.

7.Когда кексики готовы, вытащите их

из духовки и оставьте остывать на 5 минут в формочках. После чего

достаньте и оставьте еще немного

остыть на решетке.

Перед подачей посыпьте сахарной

пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий