Ингредиенты: 140 гр сахарного песка;2 ч.л. ванильного сахара иливанилина на кончике ножа; примерно 200 гр. просеянной муки, 1 ч.л чайной соды(безгорки) или 1,5ч.л.разрыхлителя,100 мл натурального йогурта,2 яйца,140 гр сливочного масла(растопленного),10 ч.л ягодного джема ( на ваш выбор, главное, чтобы он был не оченьжидким),сахарная пудра для украшения по желанию.
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 190С.
2.Растопите масло в кастрюле и
отложите пока в сторону.
3.В небольшой посуде взбейте яйца
сахаром, ванильным сахаром,
растопленным маслом и йогуртом.
2.Растопите масло в кастрюле и
отложите пока в сторону.
3.В небольшой посуде взбейте яйца
сахаром, ванильным сахаром,
растопленным маслом и йогуртом.
4.Смешайте просеянную муку с содой/
разрыхлителем. И порциями
добавляйте к яичной массе,
тщательно перемешивая (я всё
взбиваю миксером).
(Муки может понадобиться чуть меньше или больше. У вас должно
получиться тесто, как густая сметана.)
5.В смазанную маслом форму для
кексов разложите по 1 столовой ложке
теста. Затем в середину каждой
формочки заложите по чайной ложке
джема и покройте оставшимся тестом.
6.Выпекайте в уже разогретой
духовке примерно 20 мин., пока кексики не приобретут равномерный
темно-золотистый цвет, так же можно
проверить готовность деревянной
палочкой.
7.Когда кексики готовы, вытащите их
из духовки и оставьте остывать на 5 минут в формочках. После чего
достаньте и оставьте еще немного
остыть на решетке.
Перед подачей посыпьте сахарной
пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий