пятница, 19 сентября 2014 г.

Манник на кефире без муки

Ингредиенты:
Крупа манная — 1,5 стакана (300 гр)
Кефир — 1,5 стакана
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 100 гр
Рецепт приготовления манника на кефире без муки:
Сперва манную крупу необходимо смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут. Затем размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца. Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.
Выпекать нужно при температуре 160 градусов приблизительно 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки. Также можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками, посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.
Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок или другие фрукты. При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий