Приготовить в духовке горбушу с картофелем можно, используя готовые куски филе, но интересней и оригинальней рыбка получается, если запечь ее целиком.
Понадобится:
- Сыр – около 120-150 г;
- Горбуша – средних размеров 1 шт.;
- Сливочное масло – около 25-30 г;
- Сок с одного лимона;
- Картофель – небольшого или среднего размера около 1,5 кг;
- Специи: смесь приправы для рыбы, соль и молотый черный перец;
- Сливки средней жирности – 1 стакан.
- Промой рыбку, а затем разрежь вдоль по брюшку, а затем далее по хребту, не прорезая кожу.
- Разверни ее аккуратно и вытащи хребетную часть вместе с боковыми длинными костями. Так у тебя останется только филе.
- Смесью приправ и солью хорошенько натри рыбку с обеих сторон, как бы «массажируя» ее, чтобы приправы впитались.
- Полей рыбку с обеих сторон соком одного лимона и оставь ненадолго промариноваться (достаточно 20 минут).
- Очисть картофель и нарежь тонкими кружочками, которые тоже поперчи и подсоли по вкусу. Картофель размешивай руками.
- Возьми кусочек сливочного масла (не растопленный) и смажь им форму для запекания.
- Выложи слой картофеля, а затем распластанную рыбку, шкуркой вверх.
- По поверхности рыбки вылей равномерно слой сливок.
- Накрой горбушу с картофелем слоем фольги и отправь запекаться.
- При температуре 180 градусов рыбка будет запекаться около часа – все зависит от готовности картофеля. С помощью зубочистки проверяй периодически готовность картошки.
- Когда картошка станет мягкой, аккуратно сними фольгу.
- Рыбку с картофелем посыпь тертым сыром и снова отправь в духовку ненадолго – достаточно, чтобы сыр зарумянился.
Комментариев нет:
Отправить комментарий