воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:
Свекла — 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Картофель — 2 шт
Куриные грудки — 2 шт
Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт
Гранат — 2 шт
Грецкие орехи (мелко нарубленные) — 50 гр
Майонез
Пряности: мускатный орех, кардамон, перец — по вкусу
Соль — щепотка
Рецепт приготовления салата «Гранатовый браслет»:
Сперва свеклу, картофель и яйца следует отварить. Затем отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные тарелки. Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
Выкладывать салат лучше на большом плоском блюдо последовательно слоями. В центр блюда надо поставить стаканчик, чтобы выложить салат в форме кольца. Некоторые слои, по желанию, можно слегка посолить и сдобрить пряностями.
1-й слой: картофель, слегка смазать майонезом. 2-й слой: свекла, слегка смазать майонезом. 3-й слой: грецкие орехи. 4-й слой: половина курицы, слегка смазать майонезом. 5-й слой: жареный лук. 6-й слой: яйца, слегка смазать майонезом. 7-й слой: половина курицы, слегка смазать майонезом.
Аккуратно закрыть пленкой и поместить на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Перед подачей обмазываем майонезом, вынимаем стакан и украшаем. Для этого всю поверхность салата покрываем зернами граната, по желанию можно посыпать сверху грецкими орехами.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий