среда, 10 сентября 2014 г.

Скумбрия маринованная с чесноком


Нам понадобятся:
  • Скумбрия замороженная (3 шт.);
  • Чеснок (3 зубчика);
  • Растительное масло (3 ст. ложки);
  • Уксус (3 ст. ложки);
  • Лук репчатый (3 шт.);
  • Соль (1 ст. ложка);
  • Перец черный молотый (по вкусу);
  • Лавровый лист.
Приготовление:
  1. Замороженную скумбрию промываем под проточной водой, отрезаем голову и освобождаем от внутренностей.
  2. Рыбу нарезаем кусками около 3 см толщиной.
  3. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  4. Чеснок и лук складываем в отдельную посудину, добавляем уксус, растительное масло, специи и соль. Маринад перемешиваем.
  5. В стеклянную банку (или другую посудину) укладываем на дно лавровый лист. Сверху кладем кусочки скумбрии. Каждый слой скумбрии поливаем подготовленным маринадом.
  6. Скумбрию укладываем достаточно плотно, маринад должен полностью покрывать рыбу (если маринада не хватает, можешь долить растительное масло).
  7. Емкость плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник.
Уже через сутки ароматную маринованную скумбрию можно подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий