Нам понадобятся:
- Скумбрия замороженная (3 шт.);
- Чеснок (3 зубчика);
- Растительное масло (3 ст. ложки);
- Уксус (3 ст. ложки);
- Лук репчатый (3 шт.);
- Соль (1 ст. ложка);
- Перец черный молотый (по вкусу);
- Лавровый лист.
- Замороженную скумбрию промываем под проточной водой, отрезаем голову и освобождаем от внутренностей.
- Рыбу нарезаем кусками около 3 см толщиной.
- Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Чеснок и лук складываем в отдельную посудину, добавляем уксус, растительное масло, специи и соль. Маринад перемешиваем.
- В стеклянную банку (или другую посудину) укладываем на дно лавровый лист. Сверху кладем кусочки скумбрии. Каждый слой скумбрии поливаем подготовленным маринадом.
- Скумбрию укладываем достаточно плотно, маринад должен полностью покрывать рыбу (если маринада не хватает, можешь долить растительное масло).
- Емкость плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий