вторник, 18 ноября 2014 г.

Бисквитный торт с кремом и ягодами

Ингредиенты для бисквита:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
Ингредиенты для крема:
1 банка сгущенного молока
200 гр сливочного масла
3 ст.л. какао-порошка
Клубника, вишня или другие ягоды
Желе для тортов
Шоколадная глазурь — по желанию
Рецепт приготовления бисквитного торта с кремом и ягодами:
Сперва делаем бисквит. Для этого белки нужно отделить от желтков. Затем взбить белки с половиной сахара до пышной устойчивой пены. Взбить желтки с оставшимся сахаром, пока масса не побелеет и увеличится в объеме. Добавить желтки к белкам и перемешать лопаткой. Просеять муку и добавить к яичной массе, перемешать лопаткой до однородности.
Выстелить пекарскую бумагу на дно формы (20-23 см) и смазать форму маслом. Аккуратно выложить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40 минут. Готовый бисквит достать из формы и дать настояться ориентировочно 10 часов, после чего его можно разрезать на части.
Теперь делаем крем. Нам нужно масло комнатной температуры взбить пару минут на средней скорости и добавить сгущенку (с какао — по желанию). Затем смазать коржи кремом. Полить торт сверху шоколадной глазурью, выложить ягоды, полить прозрачным желе и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий