понедельник, 17 ноября 2014 г.

Шоколадная ватрушка

Ингредиенты:
Творог — 500 гр
Яйцо — 5 шт
Сахар — 250 гр
Сметана — 200 гр
Мука — 160 гр
Какао — 4 ч.л.
Масло сливочное — 50 гр
Крупа манная — 30 гр
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Соль — щепотка
Рецепт приготовления шоколадной ватрушки:
Сперва приготовим тесто. Для этого в миску вбить 2 яйца, всыпать сахар и щепотку соли. Все это перемешать. Затем добавить сметану и размягченное сливочное масло. Снова все перемешать. Добавить просеянные муку, соду и какао. Перемешать, тесто будет как густая сметана.
Далее приготовить начинку. Для этого творог размять вилкой и добавить 3 яйца. Опять хорошенько перемешать. Далее добавить сахар, ванильный сахар и манку, перемешать. Затем взбить начинку блендером до однородной массы.
Форму для выпечки застелить фольгой или бумагой для выпечки и выложить сначала шоколадное тесто. Затем в центр ватрушки аккуратно выложить творожную массу. Отправить форму в холодную духовку. Включить её на 180 градусов и выпекать приблизительно 40-45 минут. Тесто получится слегка пружинящим. Вынуть ватрушку из духовки и из формы и оставить остывать на решетке.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий