среда, 1 октября 2014 г.

Торт «Дамские пальчики»

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 гр
Соль — щепотка
Масло сливочное — 130 гр
Яйца — 5 шт
Вода холодная — 300 гр
Ингредиенты для крема:
Сметана — 450 гр
Сахар — 1 стакан
Шоколад — 1 плитка
Загуститель — 1 упаковка
Рецепт приготовления торта «Дамские пальчики»:
Сперва необходимо муку просеять через сито и добавить соль. Затем в кастрюле вскипятить масло с водой, муку сразу всыпать в кипящую воду, размешивать миксером, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли. Когда тесто остынет, вводить яйца и хорошенько замесить, оно не станет гладким. Поставьте тесто в холодильник на 40 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов, на низ духовки поставить кастрюлю с водой, для образования пара. Противень обязательно смазать маслом и положить пергаментную бумагу. Взять кондитерский шприц, (если нет, то очень плотный целлофановый кулек, сделать в нем отверстие) и переложить тесто. Выдавливать тонкие колбаски, длинной 6-7 сантиметров. Выпекать в духовке до золотистого цвета пальчики, потом остудить.
После всего необходимо сделать крем. Для этого нужно сметану взбить с сахаром, добавить загуститель к сметане, перемешать. Колбаски окунать в сметанный крем и выкладывать на тарелку горкой, поливая сметанным кремом. Готовую горку посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий